龍泰創意烘焙坊是我從記憶以來就在家旁邊的麵包店,從幼稚園開始就是吃她家的菠蘿麵包、起酥蛋糕到大的呢。
還記得小學的時候要等媽媽下班,每天放了學就背著書包到龍泰去,自己拿個麵包坐在店的邊邊,邊吃邊等~

近幾年龍泰的東西越來越豐富,許多東西也完全不輸之名麵包店唷,他的土司就是我的愛,有點厚度相當過癮,
全麥吐司就是濃濃麥香,而不是外表騙人實則肚裡空虛!

今天要介紹的是巴黎胚芽蛋糕及北海道紅豆蛋糕。
這次班上要自己買東西自己在展演廳賣,
於是就定了胚芽蛋糕,第二天大家太踴躍了,沒辦法做出30幾盒的量,所以用紅豆蛋糕來代替一下~剛好一次介紹囉。



胚芽、低糖、高纖!



一打開會附上一支塑膠刀子,還蠻好切的就是,
不過包裝紙會一直亂跑不聽話



看似不起眼的蛋糕實則相當濕潤有彈性,
帶有濃濃的胚芽香氣,超好吃!
以CP質來說真的很值得!

而且他的低油低糖取向很令人心動,
現代人嘛,總是開始注意自己的健康了~

-------------------------------------------------



另一款則是北海道牛奶紅豆蛋糕,
這款也不錯吃哦,比起胚芽蛋糕,味道比較沒那麼令人印象深刻,因為是先吃了胚芽蛋糕吧?
但這款送給我們一個福音~那就是他的蛋糕體是天使蛋糕,就是全用蛋白做成的,
這也表是膽固醇美眉也不會離我們這麼近了~
對有心血管疾病的人或是罹患的機率來說,是可以大口吃又不會擔心的蛋糕~(但是吃太多還是會胖的阿......)



一分切成10片。



紅豆餡不算很多,以比例來說可能會覺得小氣不大方。
但是蛋糕體本身相當鬆軟,一口咬下壓扁扁的蛋糕配上恰好程度的紅豆,完全不會有紅豆消失的錯覺!
兩者相得益彰表現不俗呢。





比一般點甜點還要降低了29~38%的脂肪唷!



地址電話參考一下,
有機會路過的話真的可以進去看看喔!
麵包、糕餅類的東西都不錯吃,下次還想來試試皇家起士!
下次的團購,應該不遠了吧!

hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()