這是一篇很混的文章,主要還是輕鬆就能煮出一盤義大利麵啦!
跟上次比起來這次更彭派了~多加了貢丸(笑)
調味上這次比較淡,但麵條的軟硬度我更喜歡一些。

材料:義大利麵  適量
   蔬菜    適量
   土豆麵筋  兩大匙(可稍微瀝一下油)
   橄欖油   一大匙
   水     一大匙
   鹽     適量
   義大利香料 適量
   胡椒    適量

看到這食譜的份量不要打我,就是這麼隨性!

(以下稍微節錄於上一篇文章)
*首先,把一鍋水煮滾(水量大約是麵量的十倍,不過也不用太在意,只要能淹過麵條就可以囉。)
 加入兩大匙的鹽(這也可以減少),加入麵條後稍微攪動讓麵條不要沾黏。
 煮約七分半鐘,至麵條八分熟,可以自己斟酌喜歡的硬度,我喜歡麵芯還到有點硬的程度。
*等水滾了之後我直接把貢丸丟進滾水中,就像煮火鍋一樣讓他熟,和麵一起。
*煮麵的同時可以起另一鍋,把蔬菜洗淨切好,加入一大匙的水,開火半蒸半煮,
 等蔬菜略為變色,水微滾時,加入一大匙的橄欖油,稍微拌炒一下。
*此時加入調味料。稍微拌勻。
*麵條撈起瀝水,和蔬菜、貢丸拌勻,加入適量的土豆麵筋。再拌炒讓所有食材Mix在一起。
*灑上青蔥增添顏色,上桌摟!

有時候小小的一盤義大利麵就能讓人心情愉悅,更何況是母親節呢?
雖然晚了很多,但還是祝全天下的母親都要很快樂!



hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()