上次的學學文創裡面有提到一口一口學食堂,臨走時看到旁邊擺著一些販賣的食物,
好奇之下上前看一看~發現除了大甲芋頭片等等零食可以買之外,也還有學學文創自己出的餅乾預拌粉,
一罐記得是$280?玻璃罐裝很有質感,旁邊附的小袋子裡面有說明書、做法及一小瓶香草精。
當下就決定回家就要來試試看囉!



玻璃瓶身很棒,很有手繪風的雜貨風格。
另外除了罐子裡的材料還要自己準備蛋和奶油唷。



另外準備:

奶油  115g
蛋 一顆

(記得都要在事溫下放軟唷)

小紙張上面都有做法,相當簡單清楚,很有homemade的輕鬆做概念!



喔對了,小袋子裡還很貼心地附上塑膠手套唷!
因為這種餅乾是用手一顆一顆滾出來的!



把所有粉料和蛋、奶油混和均勻。



用手輕輕拌勻,直到看不到白色麵粉為止。






烤出來真的不難吃唷!一整罐裡包括了麵粉、可可粉、糖、應該也有些泡打粉,核果類,組合起來就是一塊塊好吃的餅乾!
口感上我覺得比較偏向美式軟餅乾,不大規則的形狀也正是自己動手做的證據(笑)
還沒烤完滿屋子就都是巧克力和奶油的香氣,也許是我捏得比較小一些,整整烤了三大盤啊!
哈哈哈,這香味可是延續了很久很久喔......


hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()