抵達美國大約是上上禮拜的事情了,網路也是到上個禮拜才有,

之前都要一直跑到附近的咖啡店點杯咖啡用wifi上網,是有點小小不方便呢。

好好打起精神把一些雜事記錄下來,以後要回溯當初做的事也好有個依據呀哈哈。

 

DSC09403

 

到達之後有Uncle Wang陪我們到處跑,

事情也一件一件地搞定了。像是手機、網路和電費、銀行帳戶等,

先是去銀行申請了一個帳戶,也拿到了一張Debit Card,以後碰到大金額的花費就用它了,

不過因為Debit Card是直接扣款,媽媽是叫我盡量不要用就是。

再來就到PG&E,美國的瓦斯、電費公司去申請表格,以後每個月的電費都要自己控管,自己付帳了。

噢,至於水費和管理費是管委會統一收,所以就不算在內了。

 

其實住這裡蠻棒的,統一管理的垃圾室、Mail Room還有一間健身房,房子裡附有洗衣烘衣機,也有一個廚房和冰箱,

其實算是一應具全,之前堂哥把很多東西都留下來,我就省了很多錢哪哈哈哈^^

 

接下來就是去辦手機了,選擇AT&T。

最basic的package是$40/per month,有450mins的通話時間(白天);晚上和假日有5000mins,

再加上$30的data(網路費)總共是$70/ per month. 不過後來我發現我傳簡訊傳得蠻兇的,

因為簡訊真的是大家互傳訊息最方便的方式,如果我不用一個月$20 unlimitted 的簡訊費,一封就是$0.2喔,

傳太多字就會變成兩封...以此類推我今天又去了AT&T,並且發現才10天我就已經傳了$4.2了耶,

所以我乾脆這個月就加了$20 unlimitted text,不然電話時數用不完延到下個月,還要多繳很多錢呢。

 

 

IMAG0012

 

也到附近的Santa Clara County Library辦了一張圖書證,一次可以借...100本。

 

 

IMAG0013

 

IMAG0014

 

120821 San Francisco Trip.

 

IMAG0015

 

天氣陰陰的金門大橋。

 

IMAG0016

 

IMAG0018

 

IMAG0019

 

IMAG0029

 

這是我很喜歡的一家咖啡店,點一杯咖啡坐一個下午上網看書,

或是點一杯Iced Tea,可以無限續杯,很棒。

 

IMAG0046

 

因為離家很近,假日早上我就背著筆電或是帶著書就到街口這裡吃早餐,

最喜歡的組合是French Roll with butter and coffee.

或是 Bagel with Cream Cheese,它的烘焙品也很好吃,平常會有很多上班族來買沙拉或三明治當午餐。

 

 

IMAG0047

 

我的ham&cheese 三明治/ 草莓芒果莎拉

這是一種組合,是半個三明治加小沙拉,另外點了一杯 iced tea.

另外也有湯和莎拉的組合,記得是會附上一塊麵包,

或是湯和三明治的組合,等等。

 

IMAG0048  

 

媽咪的一種,不大確定是哪一種三明治。

 

 

IMAG0033

 

這是IN-N-OUT,好好吃的漢堡,薯條也好吃。

以前Summer Camp老師常帶我們吃這個,哈哈~

 

IMAG0043

 

 天空每天都好藍好藍,都好喜歡好喜歡。

 

IMAG0059

 

IMAG0060

 

IMAG0084

 

IMAG0086

 

最後先放上在學校交的好朋友:">

 

 

hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()