DSC09429 

 

開始自己生活的前幾天。

晚上心情開始鬱卒,不是很想大動鍋鏟。

但又想起對自己說過的,想要自己煮自己吃、想要學習省錢學習在限制中找滿足,

然後決定翻出幾乎沒有東西的冰箱裡的、新買的火雞火腿(CANADIAN BRAND-UNCURED TURKEY CACON)

雞蛋、還有好吃的Italian Bauette。

當然沒忘記最愛的花椰菜補充營養^^

 

DSC09430

 

火雞火腿 兩片(可以用任何喜歡的肉類)

雞蛋 一顆

橄欖油 一大匙

鹽和胡椒 適量

 

花椰菜 5~6小朵

清水 兩大匙

鹽和胡椒 適量

 

先煎蛋,開火後鍋子放上,加入一大匙橄欖油、等油稍稍熱了之後就打入蛋,

邊邊稍微凝固時就可以放入火腿煎熱(不用另外加油、我的鍋子蠻棒的不會黏鍋、如果會黏可以加一點點油。)

接著就蓋起鍋蓋讓雞蛋慢慢隨著鍋子加熱悶至半熟,依自己喜歡決定是否翻面,我有翻一下。

 

等雞蛋熟的同時把冷凍切片麵包放入烤箱灑一點點水,抹上一點奶油、烤大約3分鐘~

雞蛋好了灑上鹽和胡椒和火腿堆疊在麵包上。

用鍋內剩餘的油加入花椰菜翻炒,加入清水兩大匙,再度蓋上鍋蓋悶熟。

取出調味,擺在三明治旁邊,完成囉!

 

整份完成不用10分鐘^^

 

 

DSC09431

 

DSC09433

 

超好吃的!

舔嘴ing^^

hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()