DSC09257 

 

DSC09258

 

慵懶一個早上之後來作午餐給姐姐、媽媽吃

指定要炒麵...和上次的版本大同小異 只是多了乾香菇、洋蔥先爆香、小白菜換成高麗菜而已

簡單來說其實就還是清冰箱料理啦(是也說不上是"料理" 就是能下嚥 能讓人活下去這樣罷了)

 

DSC09259

 

烏龍麵兩包、乾香菇兩朵泡熱水泡開後切粗絲、洋蔥1/4顆切丁、高麗菜適量切絲、蒜頭3~4瓣切末、蔥花適量

這次烏龍麵沒有先煮因為就在要放進水裡滾的時候發現包裝上寫著炒麵直接下鍋就行 

想說廠商都這樣說了姑且一試(驕傲個什麼勁兒啊哈哈哈)

香菇放進熱水泡開,香菇水不要倒掉;再冷鍋中倒兩大匙油,等油熱了爆香蒜末(這裡我又多加了兩小匙的油封蒜的油)

因為等一下其食材料的量很多所以這樣的油是OK的。等蒜末香氣出來後開始炒洋蔥,炒到洋蔥變得微微透明時放入香菇絲繼續翻炒至香氣出來。

再來加入烏龍麵,並加入些許香菇熱水讓麵散開,微微收汁後放入高麗菜,再加些熱水(或是香菇水都行),蓋鍋稍微悶一下,

2~3分鐘後高麗菜軟化,繼續翻炒至食材均勻,灑上鹽及胡椒,食用前倒入些許烏醋攪拌均勻。

 

說那麼多其實就是一項一項把材料丟進去這樣,也許順序上會不大一樣但大致上對就行了

上一次我就是忘記切洋蔥,讓這種應該要先下鍋的洋蔥放到後面才炒這樣就錯誤了啦。

還有啊我本來很不喜歡白醋啊烏醋的,忽然發現炒麵加烏醋真的有畫龍點睛的感覺哦,還有本來最討厭吃麵食累的我

居然開始接受義大利麵以外的刀削麵和烏龍麵,這算是一大進步了吧哈哈哈

 

另外又煎了荷包蛋,熱鍋熱油再下鍋是成功的要素之一...

我喜歡灑上鹽和胡椒的荷包蛋,但我家有喜歡醬油蛋還有蔥花蛋的老爸,加上蛋料理是我家常出現的食物,

所以輪流出現也很稀鬆平常(本來不就沒什麼嗎)

 

想說要趁暑假好好瘦身一下 三餐也都挺正常

就是有做熱瑜珈、禁宵夜、晚上少吃澱粉這樣來控管

希望兩個月能瘦三公斤哪,不知道會不會太奢求了?

 

DSC09260

 

 

 

hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()