DSC00805.JPG 

 

小茶哉堂在永康街悄悄的開幕了一段時間

之前曾經外帶回家過 印象不錯~所以這天就也跑進店裡,二樓開始是有室內座位的唷.

 

DSC00806.JPG 

 

不知為何這天店裡有些許油煙味?久了習慣了也就沒有詢問了haha

桌椅都頗有質感的,除了因為房子關係空間不是非常舒適(因為很窄,會有點壓迫感)~但還是可以接受的範圍:)

 

DSC00807.JPG 

 

 

DSC00808.JPG 

 

 

 

DSC00809.JPG 

 

對鹹派..沒什麼興趣,跳過,

 

DSC00810.JPG 

 

 

 

DSC00811.JPG 

 

套餐裡面的飲品(+$20升級)

記得叫...什麼來著?記得是紅茶阿..但上桌時成了奶茶!

後來印象中模模糊糊,好像那一系列都是奶類,只是茶種不一樣而已.

 

阿,笨蛋!

 

不過話說回來,這點錯的飲料到還不錯喝,

不像一般的奶味濃厚,這一杯,茶味醇厚,奶味是淡淡的融入其中,

微溫的奶泡不會像以往讓我討厭,相當細緻,感覺...就像是很溫柔的對待味蕾呢...

 

DSC00812.JPG 

 

套餐可以任選兩種蛋糕 >> 提拉栗子蒙布朗

對我和媽媽來說稍甜了些,還好個頭不大,兩個人分還不過份膩口..

我不是很愛,果然栗子不是我的愛:P

 

DSC00813.JPG 

 

草莓皇后

以macaron的型式上桌,macaron口感稍黏稍甜超對味(這樣才有吃macaron的感覺阿~~~)

現在還不算是草莓季,自然不是太甜~但裡面的草莓卡士達(亦或是固體草莓鮮奶油?)很棒耶!

帶點酸,帶點甜,不吃多就很讚,多吃...很膩(笑)

 

DSC00816.JPG

 

套餐的蘋果派

喜歡蘋果帶點焦糖感,外層派皮有在加熱過,酥酥脆脆很好吃,但有點油.

個人比較喜歡永康街小珍珠烘焙坊的蘋果派,那是我和媽媽的第一名!

 

DSC00814.JPG 

 

 

DSC00815.JPG    

 

 

果然甜點不能吃多,吃多就會有胃食道逆流感:(

還好個頭不大,服務態度佳,加上蛋糕表現不錯(只是自己點到不合味的,之前帶回家的都很棒的說)

甜點不能常吃啊!!!!!!!!但減肥之餘也要讓自己開心!份量上克制就是了~~~:)

hyhcola 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()